Загрузка исходных данных страницы...

Хвала и поклонение

Благодарение – подтверждение Божьей доброты, хвала – признание Божьего величия, поклонение – признание Божьей святости. Поклонение – это высший вид деятельности, на который способен человеческий дух. Благодарение и восхваление – это в основном то, что мы произносим вслух, что выходит из нашего рта, мы произносим это, мы поем это или можем даже прокричать это. Но поклонение – это не слова, многие не понимают этого. Поклонение – это не слова, высказанные вслух, – это отношение.
Дерек Принс

Служение хвалы и поклонения…

Это служение, предназначением которого является восхваление нашего Творца и Спасителя, выражения нашей благодарности и почтения Ему, служение, вместе с которым каждый присутствующий может, открыв свое сердце, поклониться Господу и войти в Его святое присутствие.
Служение хвалы и поклонения, как и любое другое, совершается людьми, посвященными Богу,– вокалистами и музыкантами, восхваляющими Его в песнях и музыке.

Наше служение проходило долгий и часто нелегкий путь, преодолевая трудности, переживая чудесные Божьи благословения, и также – суды. Но по Его милости сегодня мы являемся дружной командой, состоящей из очень разных людей, которых объединяет одно желание и одна цель – славить нашего Господа.
Прославление и поклонение является очень важной составляющей богослужения, поскольку наша хвала и выражение почтения Господу являются первым и самым важным шагом к Божьему присутствию, не только в воскресном служении, но и в нашей жизни в целом.

В книге Псалмов Давид говорит:
«Да наполнятся уста мои хвалою, чтобы воспевать всякий день великолепие Твое» /Пс.70:8/

Прославляя Бога, мы приносим жертву, приятную Ему, жертву нашей хвалы, выполняя то предназначение, для которого каждый из нас рожден, – прославлять своего Творца…

В Библии также говорится, что наша хвала – это выражение нашего почтения Господу:
«Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня…» /Пс.49:23/

Каждый из нас благодарен Богу за Его милость быть участниками великого и сверхъестественного – прославления и поклонения Господу. Ведь большинство из нас ранее не умели ни играть, ни петь, но сейчас мы делаем это не ради своей славы или личной корысти, но от всей души и от всего сердца, выражая нашу благодарность Господу за спасение, которое Он подарил нам, за Его пролитую кровь – воспеваем хвалу Истинному, Вечному, Творцу всего существующего, Могущественному, Милостивому, Любящему, Справедливому Господу, сотворившему небо и землю, дающему жизнь всему живому, дарующему солнце, дождь, радость, любовь, мир и дыхание всем...

NewLifeMediaGroup©2011