Загрузка исходных данных страницы...

Домашние группы

И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах...
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога... Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Библия, Деяния, 2гл., ст. 42-47

Христианство в каждой из своих сфер основано на взаимоотношениях - взаимоотношениях Бога с людьми, а также людей между собой. Для того, чтобы каждый человек смог найти общение и поддержку ближнего, чтобы не чувствовал себя одиноким или второстепенным, в нашей церкви существуют домашние группы.
Малая группа представляет идеальную обстановку, где формируются близкие отношения между верующими, переходящие в духовное обучение. Цель проведения группы – охватить вниманием и заботой каждого человека в церкви, создать обстановку для ученичества, донести Евангелие в непринужденной обстановке.

Домашняя группа - это домашняя церковь, которую составляет небольшое количество людей (до 15 человек), но, несмотря на это, она несет очень важную миссию:
 - проповедь Евангелия,
 - восполнение потребности в общении,
 - взаимная помощь и поддержка в проблемах и нуждах,
 - возможность реализовать себя и раскрыть свой потенциал, как служителя.

Это как большая семья, в которой люди возрастают, учатся помогать друг другу, находят общий язык и развиваются, как служители.

Структура домашней группы во многом схожа с церковью, и порядок ее проведения во многом напоминает воскресное богослужение. На домашних группах проводятся различные мероприятия, такие как: молитва, прославление и поклонение, разбор Слова и воскресной проповеди, молитва за нуждающихся и т. д.
В спокойной домашней атмосфере каждый человек может задать свой вопрос и высказать свое мнение по любому поводу, получить консультацию и сам помочь другим.

Домашняя группа - это также место, куда приходят люди, которые еще не знают Бога, или те, к то только начал ходить в церковь. Изучая Писание, члены домашней группы молятся о практическом применении Божьего Слова в своей жизни.
В каждой домашней группе существует подотчетность служителю, который проводит данную встречу, это необходимо для поддержания порядка управления домашней группой.

NewLifeMediaGroup©2011